Заседание Общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае.
2 июля 2014 12:26

Заседание Общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае.

 Состоялось очередное  заседание Общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае, в котором приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

  На заседании члены экспертного совета рассмотрели обращение Профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края, поступившее в адрес совета и бизнес омбудсмена с жалобой на Департамент дорожного хозяйства, Росавтодор и ГИБДД в связи с нарушением сроков выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, отсутствием стационарных пунктов весового контроля, нарушениями правил эвакуации транспортных средств на арест площадку, состоянием качества дорог на территории Приморского края и возможностью перевозить по ним грузы.

  Члены совета заслушали информацию председателя профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Александра Филькова, исполнительного директора НО региональный автотранспортный союз республики Саха (Якутия) Игоря Мидригана, директора департамента дорожного хозяйства Алексея Ширшова.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей доложила членам совета о ходе рассмотрения обращения, поступившего в ее адрес от перевозчиков. В результате переговоров с Департаментом дорожного хозяйства достигнуты определенные результаты, но данный уполномоченный орган не является единственным исполнителем рассматриваемой государственной услуги. «Бессмысленно рассматривать данный вопрос в отсутствии какой-либо стороны, участвующей в процессе оказания государственной услуги по  выдаче специальных разрешений,» - отметила Марина Шемилина, «чтобы это не было переливанием из пустого в порожнее, предлагаю профсоюзу перевозчиков активнее сотрудничать с Уполномоченным и шаг за шагом решать накопившиеся годами проблемы».

  По итогам заседания председатель Профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края и Уполномоченный договорились, что в целях восстановления нарушенных прав предпринимателей бизнес омбудсмен будет выступать координатором в разрешении данного конфликта и в ближайшее время Уполномоченным будет организовано совещание с приглашением всех заинтересованных сторон.

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter