Пожарное депо в селе Жариково появится в следующем году
4 июля 2014 18:30

Пожарное депо в селе Жариково появится в следующем году

В следующем году в приморском селе Жариково будет построено пожарное депо. Об этом заявил глава Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 4 июня, в ходе выездного заседания Администрации края в Пограничном районе.

Вопрос о строительстве депо задали Владимиру Миклушевскому районные депутаты. По их словам, ближайшее депо находится в нескольких десятках километров от села, и пожарные машины не всегда вовремя успевают приехать на место происшествия.

Кроме того, вокруг Жариково находится еще несколько отдаленных сел, и депо могло бы обслуживать также и их.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что депо в Жариково будет построено в 2015 году. Оно уже стоит в плане.

Отметим, новые пожарные депо строятся в рамках программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края». В 2013 – 2017 годах запланировано строительство и реконструкция 25 пожарных депо.

Департаментом градостроительства разработан типовой проект депо. По этому проекту в прошлом году уже было построено депо в селе Новопокровка Пограничного района.

Проект включает в себя здание депо на четыре пожарных автомобиля, склад пенообразователя и инвентаря, учебную башню с тренировочной полосой, а также благоустройство прилегающей территории.

Напомним, выездное заседание Администрации края сегодня прошло в Пограничном районе под руководством Владимира Миклушевского. В нем также приняли участие вице-губернаторы и представители администрации района, депутаты, руководители местных предприятий.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter