Врачи-миллионеры появятся и в поселениях Приморья
10 июля 2014 13:00

Врачи-миллионеры появятся и в поселениях Приморья

В  эти минуты в Лазовском районе сегодня, 10 июля, проходит расширенное выездное заседание Администрации Приморского края. Совещание проводит глава региона Владимир Миклушевский.

18.jpg

В ходе заседания один из депутатов района поднял вопрос о привлечении врачей в сельские больницы.

«К нам в прошлом году приехал молодой хирург, а ему миллион так и не выдали - он уехал. Как нам решить вопрос привлечения молодых специалистов?», - обратился к главе районный депутат.

Владимир Миклушевский заявил, что об этой проблеме он знает - для решения этого вопроса сегодня ведется работа по изменению законодательства.

26.jpg

«По врачам мы сейчас рассматриваем законопроект. Дело в том, что федеральная программа работает в селах и рабочих поселках, а в Приморье рабочих поселков нет. Мы хотим заменить формулировку, чтобы наши поселения тоже могли в этом участвовать. Доктора смогут получать миллион рублей, а за эти деньги мне сказали здесь можно купить жилье», - подчеркнул глава региона.

Еще один вопрос коснулся развития авиасообщения с Лазовским районом. Сейчас попасть сюда можно только на автомобиле по грунтовой дороге.

21.jpg

«Мы уже объявили закупку на приобретение трех самолетов. Этот хорошие самолеты, которым не требуется большая взлетно-посадочная полоса. Предусмотрены маршруты и в ваш район. Я знаю, что у вас как раз есть в районе подходящая полоса», - сообщил Владимир Миклушевский.

Напомним, глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 10 июля, в рамках «Большого проезда» находится в рабочей поездке в Лазовском районе.

Здесь глава региона проводит расширенное заседание Администрации Приморского края, в ходе которого он уже назначил куратора территории. Им стал вице-губернатор Александр Лось.

Александра Латышева, latysheva_ay@primorsky.ru

 Фото - Сергей Абарок


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter