Совещание региональных Уполномоченных.
11 июля 2014 01:04

Совещание региональных Уполномоченных.

2-4 июля в Ярославле прошло Межрегиональном совещание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, организованное Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфиром Бакировым при поддержке аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

В работе совещания принял участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, сотрудники его Аппарата, региональные Уполномоченные из пятидесяти двух регионов.

Принявшая участие в совещании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина отметила, что бизнес омбудсмены обсудили на совещании вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в ходе уголовного преследования, проведение в отношении предпринимателей гласных оперативно-розыскных мероприятий. За последние десять лет предприниматели вошло в группу риска: против каждого третьего представителя бизнеса возбуждаются уголовные дела. Проблема уголовного преследования предпринимателей правоохранителями в настоящее время является очень актуальной, поскольку стала самой распространенной формой влияния на бизнесменов, устранения конкурентов и осуществления рейдерского захвата. Практика проведения мероприятий в рамках ОРД вызывает много нареканий со стороны предпринимателей. В этой связи Уполномоченные обсудили предложения по совершенствованию действующего уголовного законодательства, подготовленные ярославскими экспертами.

Кроме этого на совещании обсуждались вопросы разработки «Методики оценки условий осуществления предпринимательской деятельности в субъекте РФ» в соответствии с пунктом 6 статьи 10 ФЗ от 07.05.2013 N 78-ФЗ. Уполномоченные откорректировали систему оценки эффективности работы региональных уполномоченных и проанализировали опыт работы Общественных приемных Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, обсудили технологии работы с обращениями предпринимателей о незаконном уголовном преследовании.

«Подобные мероприятия очень важны для региональных Уполномоченных и в целях обмена опытом, так как институт Уполномоченных только создается, нарабатывается практика и в каждом регионе есть свои начинания, положительные примеры реализации полномочий по защите прав предпринимателей», - отметила Марина Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter