Дефицит бюджета Спасска-Дальнего покроют за счет кредита
14 июля 2014 18:30

Дефицит бюджета Спасска-Дальнего покроют за счет кредита

Для стабилизации экономической ситуации в Спасске-Дальнем разработан совместный план мероприятий краевой и местной власти. Усилия будут направлены на оптимизацию расходов бюджета и увеличение доходной части муниципалитета.

03.jpg

Муниципалитет должен выполнить взятые на себя обязательства, а краевая власть рассмотрит возможность выдачи бюджетного кредита на частичное покрытие дефицита бюджета Спасска-Дальнего.

Сегодня, 14 июля, по поручению главы региона Владимира Миклушевского план совместных действий обсудили на рабочем совещании под руководством первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко.

По словам директора департамента финансов Приморья Татьяны Казанцевой, намеченный план учитывает мнение местных властей, и направлен на увеличение бюджетной базы муниципалитета.

06.jpg

«Часть мероприятий даст эффект уже в этом году, часть в – 2015 году. Мы видим, что руководство Спасского городского округа понимает проблему и готово взаимодействовать», - отметила Татьяна Казанцева. 

Так, стороны намерены увеличить доходную базу бюджета округа на 27,1 миллиона рублей. За счет налоговых поступлений от земельных участков под многоквартирными жилыми домами – 5,5 миллиона. Для этого муниципалитету нужно провести работы по формированию и постановке на кадастровый учет этих земель.

Также повысить доход предполагается за счет повышения эффективности деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике - 5,2 миллиона рублей. Кроме этого, будет пересмотрена ставка по земельному налогу для земель, занятых под автостоянки, гаражные кооперативы.

05.jpg

При этом доходы от оказания платных услуг будут направлена на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений и погашение задолженности бюджетных организаций за потребленные услугу теплоснабжения, предоставленные Примтеплоэнерго.

По мнению первого вице-губернатора Александра Костенко, план мероприятий должен учитывать средства для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы вовремя.

«Кредит, на мой взгляд, – важное решение, которое позволит вам стабилизировать ситуацию по заработной плате и уйти от задолженности», - подчеркнул Александр Костенко.

09.jpg

Стороны договорились, что муниципалитет будет ежеквартально отчитываться о выполнении плана мероприятий, а Администрация Приморского края рассмотрит возможность выделения городу бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета при согласовании основных характеристик бюджета.

Как доложил глава Спасского муниципального района Владимир Шумский, получить дополнительные доходы сиюминутно не получится.

«На сегодняшний день задолженности по заработной плате среди работников бюджетной сферы нет. Если нам дадут бюджетный кредит, это позволит избежать проблем с заработной платой в дальнейшем», - сказал глава Спасского муниципального района.  

Для получения бюджетного кредита городской округ уже подготовил основной перечень документов, продолжится работа по проектированию бюджета муниципального образования и определению кредитного залога. Эти обязательные для получения кредита вопросы будут решены к сентябрю.

07.jpg

Напомним, после прекращения строек саммита АТЭС в Спасске-Дальнем произошло снижение доходов предприятий, а соответственно сократились и налоговые поступления в местный бюджет.

На прошлой неделе в ходе расширенного заседания администрации Приморского края в Спасском городском округе Владимир Миклушевский поручил в двухнедельный срок подготовить план по стабилизации экономической ситуации.

«План мероприятий необходимо согласовать с муниципалитетом. Мы помощь готовы оказать, но она должна быть понятна и нам, и вам. Александр Иванович за это отвечает, срок вам - 2 недели», - заявил глава Приморья.

Екатерина Третьяк, Tretyak_EV@primorsky.ru

Фото - Сергей Абарок


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter