В Приморье будут отстаивать право «Приморского кондитера» на прежнее название
15 июля 2014 11:30

В Приморье будут отстаивать право «Приморского кондитера» на прежнее название

В очередном выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток» глава региона заявил, что работа по сохранению «Приморского кондитера» будет продолжена.

По словам Владимира Миклушевского, первый этап уже пройден.

«ООО «Объединенные кондитеры» и «Приморский кондитер» уже подписали мировое соглашение, часть претензий снята. А сумму долга удалось уменьшить более чем в два раза. Я считаю, что первый этап пройден. Мы намерены продолжить переговоры, чтобы «Приморский кондитер» смог выпускать свою продукцию под прежним названием», - подчеркнул глава региона.

Кстати, в эфире программы Владимир Миклушевский отметил, что сам очень любит приморское «Птичье молоко» и предпочитает конфеты с коричневой начинкой.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский поручил урегулировать ситуацию с «Приморским кондитером» вице-губернатору Сергею Сидоренко.

Сергей Сидоренко провел встречу, в ходе которой сумел привести стороны к консенсусу по вопросу использования товарных знаков на кондитерскую продукцию, права на которые зарегистрированы компанией «Объединенные кондитеры».

Теперь мировое соглашение предстоит утвердить в арбитражном суде Приморского края.

Напомним, с просьбой сохранить «Приморский кондитер» к главе Приморья Владимиру Миклушевскому в ходе «Большой встречи» обратились жители края.

Предприятие, чью продукцию любят приморцы всех возрастов, должно быть сохранено, заявил в ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что существующее сегодня в этой сфере законодательство несправедливо.

«Рецептуру многих продуктов придумали у нас, в Приморье, а мы же теперь не можем ее использовать», - отметил глава Приморья.

Напомним, программа «Владимир Миклушевский. Блиц» выходит на телеканале Россия-1 каждые две недели, по субботам. А также в течение недели на телеканале «Россия-24», радиостанции «Вести FM» и «Радио России. Приморье»

Максим Ситников, Sitnikov_MA@primorsky.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter