National Geographic рекомендует посетить Приморье
16 июля 2014 16:30

National Geographic рекомендует посетить Приморье

Журнал National Geographic включил Приморский край в список шести самых интересных мест для путешествия по России, сообщает ИА «Дейта».

Тур в самый восточный регион России, «край горячих сопок, суровой тайги  и бескрайних просторов Японского моря» назвали «Приморская одиссея».

Любителям путешествовать журнал National Geographic Traveler предлагает начать с Находки, где можно насладиться конными походами, поездками на внедорожниках к пещерам в предгорьях Алексеевского хребта и круизами на катере - к острову Петрова, в бухту Поющего песка, а также по морскому заповеднику.

Во Владивостоке советуют посетить старинный форт имени Екатерины Великой и побывать на экскурсии на острове Русский.

Также посетителям края предлагается экскурсия по национальному парку «Кедровая падь», который известен как место обитания дальневосточных леопардов.

Кроме Приморского края в список вошли республика Карелия, Калужская область, озеро Байкал и Краснодарский край.

Напомним, до 15 августа в Приморском Театре Молодежи действует выставка «Дикая природа России» журнала «National Geographic Россия». Фотовыставка, которая проводится в формате конкурса, стала первой выставкой журнала «National Geographic» на Дальнем Востоке.

По информации департамента культуры Приморского края, конкурс проходит при поддержке Русского географического общества. Призовой фонд – 300 тысяч рублей. В Приморье представлены 180 работ лауреатов конкурса, четыре из них принадлежат приморским фотографам.

Александра Крестинина, Krestinina_AA@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter