О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования
18 июля 2014 16:48

О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования

    Коммерческое использование жилищного фонда субъекта Российской Федерации является мерой социальной поддержки граждан.

     Под действие Закона Приморского края от 06.07.2012 № 63-КЗ «О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования» попадают работники бюджетной сферы, которые по определенным причинам не могут приобрести жилье в собственность самостоятельно или в рамках целевых программ, при этом найм жилья в частном секторе для них обременителен в силу своей стоимости.

      В 2014 году департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края проводится работа по перезаключению на новый годичный срок 22-х действующих договоров найма жилых помещений коммерческого использования.

      Основанием для отказа в заключении договора найма жилого помещения на новый срок является нарушение нанимателем сроков внесения платы за найм в предыдущем году в течении 2-х и более месяцев.

       На сегодняшний день уже 15 семей, заключившие договоры найма в 2013 году, своевременно обратились в департамент и заключили договоры на новый срок. Один из договоров найма расторгнут по истечении срока действия договора, в связи с образовавшейся задолженностью нанимателя. Вместе с тем, на высвободившееся жилое помещение заключен договор найма с первым, обратившимся с заявлением о предоставлении жилого помещения коммерческого использования, гражданином, которым оказалась медсестра ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», воспитывающая двух несовершеннолетних детей.

       Таким образом, на сегодняшний день свободные жилые помещения в жилищном фонде Приморского края коммерческого использования отсутствуют.

       Включение жилых помещений в специализированный жилищный фонд Приморского края коммерческого использования напрямую зависит от объемов строительства жилья на территории Приморского края, устанавливаемых государственной программой Приморского края, ответственным исполнителем которой является департамент градостроительства Приморского края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter