Бойцы студотряда «Тигр» получили особое задание
15 июля 2014 11:09

Бойцы студотряда «Тигр» получили особое задание

Ребята из студенческого отряда «Тигр», которые работают на строительстве экотропы в Сихотэ-Алинском заповеднике, заслужил почетное право дать имя тигрице - одной из 20 амурских кошек, обитающих в заповеднике.

Безымянная тигрица живет в заповеднике с 2006 года.JPG

Эта тигрица – настоящий долгожитель: она отмечается фотоловушками на протяжении 8 лет, с самого начала работы программы по фотоучету. Ученые многое знают о жизни полосатой красавицы. Так, благодаря фотоловушкам стало известно, что в начале 2011 года у нее родилось двое тигрят, а после того, как они выросли, зимой 2013 появились на свет еще трое. Все полосатые дети достигли взрослого возраста и ведут самостоятельный образ жизни, поэтому можно смело утверждать, что эта тигрица - мать-героиня. Она заслуживает особого отношения, и оставаться ей без имени больше никак нельзя.

конструкция собирается подобно мозаике.jpg

Студенты активно включились в обсуждения о том, как лучше всего назвать тигрицу.

А тем временем экологическая тропа, строительство которой поручено первому в истории Сихотэ-Алинского заповедника стройотряду, на глазах приобретает современный для будущих туристов вид.

Произведена расчистка русла ручья Сухого от завалов.jpg

За две недели построена тропа общей протяженностью 1 300 метров. Произведен демонтаж старых мостов, настилов, заложены быки под новые мосты, а также каменный тёрнпайк - структура, выполняющая дренажную функцию. Заготовлены материалы для новых деревянных настилов, и уже начата их доставка к месту укладки. Сделаны две поворотные площадки и начато возведение лестницы на мыс Северный. Сегодня готово 25 ступеней из 60. Произведена расчистка русла ручья Сухого от завалов вблизи моста.

Стройотряд возведет лестницу с мыса Северный.jpg

Напомним, Сихотэ-Алинский заповедник - место обитания одного из самых крупных и красивых хищников на планете - амурского тигра.

Стройотряд увлеченно слушает рассказ Светланы Сутыриной о ее встрече с тигром.jpg

По инициативе главы региона Владимира Миклушевского, заповедник включён в список брендовых мест Приморского края.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter