Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении
24 июля 2014 17:27

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении

В связи с угрозой выхода тайфуна «Матмо» в Японское море и дальнейшим его смещением к побережью  Приморского края ночью и днем 26 июля, ночью 27 июля в г. Владивостоке и южной половине края ожидаются дожди местами сильные с количеством 15 – 49 мм за 12 часов.

Утром и днем 26 июля в южных и на юге восточных районов ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее.

На реках южных и юге восточных районов Приморья ожидается подъём уровней воды до 1,5 м возможны подтопления отдельных участков пойм рек. 

Справочно:

На территории края (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и г. Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы) ожидается сильный дождь с количеством 15 – 49 мм за 12 часов и менее.

Утром и днем 26июля в южных (Владивостокский, Артемовский, Партизанский, Находкинский городские округа, ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино, Хасанский, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский районы) и на юге восточных районов (Ольгинский и Лазовский районы) ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее.

На реках южных и юге восточных районов Приморья (реки Партизанская, Шкотовка, верховья рек  Илистая и Арсеньевка) ожидается подъем уровней воды до 1,5 м. возможны подтопления отдельных участков пойм рек.

 

 

 

 

Прогнозируемые ЧС (происшествия):

-              увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничением движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного;

-              краткосрочное  подтопление населенных пунктов дождевыми водами в результате  неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

-              подъем уровня воды на  малых реках края, с подтоплением подворий, сельхозугодий и хозяйственных построек расположенных в низменных участках;

-              аварии на ЛЭП, связанные с  повреждением (подмывом, обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ;

-              нарушения в работе системы ЖКХ;

-              нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электропередач (Источник - грозовые разряды).

 

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок на отдых, охоту и рыбалку на период действия предупреждения.

 

ПРИ УГРОЗЕ И ВО ВРЕМЯ ПОДТОПЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО:

1. Очистить сточные канавы для отвода талых вод в ливневую канализацию.

2. Убрать из подвалов в безопасное место сельхозинвентарь, овощи, удобрения.

3. Предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место.

4. Отключить в подвалах (подполье) электроэнергию и газ.

5. Заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации.

6. Уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды.

7. Переместить ценные домашние вещи на верхние этажи или чердак жилого дома.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter