В Приморье внесли поправки в бюджет с учетом пожеланий населения
30 июля 2014 16:00

В Приморье внесли поправки в бюджет с учетом пожеланий населения

Глава региона Владимир Миклушевский заручился поддержкой депутатского корпуса по корректировке бюджета Приморья.

Необходимость в перераспределении средств внутри статей краевого бюджета возникла по результатам рабочей поездки главы региона по краю.

«Я встречаюсь с людьми, они просят решить конкретные проблемы на территории и мы должны им помочь», - заявил Владимир Миклушевский. 

11а.jpg

Большая часть дополнительных средств предлагается выделить на культуру, образование, здравоохранение.

Так, по инициативе главы региона, департаменту культуры Приморского края в общей сложности увеличены бюджетные ассигнования более чем на 100 миллионов рублей, из них 85 миллионов направят на ремонт объектов культуры, находящихся в муниципальной собственности. Еще 15 миллионов - на строительство Дома культуры в селе Лазо. На сумму 500 тысяч рублей будет закуплено оборудование для детской школы циркового искусства в Арсеньеве.

На переоборудование кабинетов в школах края направят 28 миллионов рублей, также предусмотрены средства на ремонт школы в селе Барано-Оренбургское.

12а.jpg

Перераспределены средства бюджета и в здравоохранении края. Так, 80 миллионов рублей из регионального бюджета дополнительно выделено на обеспечение препаратами больных онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. 25 миллионов рублей – на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, 39 миллионов рублей – на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, 18 миллионов рублей - на развитие службы крови. Предусмотрели средства и на приобретение рентгенологического оборудования, в том числе флюорографа, для Чугуевской районной больницы.

«Кроме того, на выплаты погорельцам из Амгу мы предусмотрели 29 миллионов рублей. Еще 40 миллионов - на выплату в виде компенсаций сельхозхозяйствам Приморья, пострадавшим во время эпидемии ящура», - акцентировал первый вице-губернатор Александр Костенко.

Из 615 миллионов рублей федерального транша около 500 направят на региональные программы по энергосбережению, 41 миллион рублей – на завершение строительства многофункциональных центров на территории края. Для обеспечения жильем детей-сирот - 71 миллион рублей, 22 миллиона рублей – на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

03.jpg

Отметим, с учетом изменений параметры краевого бюджета на 2014 год составят:

- по доходам – 76,123 миллиарда рублей, с увеличением к утвержденному объему доходов на 633 миллиона 864 тысячи рублей;

- по расходам – 87,214 миллиардов рублей, с увеличением к утвержденному объему расходов на 716 миллионов 375 тысяч рублей;

- размер дефицита – 11,091 миллиарда рублей.

Максим Ситников, sitnikov_ma@primorsky.ru

Фото - Глеб Ильинский

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter