Компания «Русагро» инвестирует в Приморье 60 миллиардов рублей
31 июля 2014 09:00

Компания «Русагро» инвестирует в Приморье 60 миллиардов рублей

Глава Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с генеральным директором ООО «Группа Компаний «Русагро» Максимом Басовым. Инвестиции компании в аграрную экономику региона могут составить порядка 60 миллиардов рублей.

IMG_7793.JPG

«Русагро» намерена войти на территорию края с проектом по строительству свинокомплексов, мясоперерабатывающего и комбикормового производств.

«Наш проект очень крупный, мы планируем реализовывать его в несколько этапов. Первый этап предполагает начало проектирования уже в конце этого года. Начало строительства – в следующем. Продукцию планируем дать через 3 года. Мы собираемся построить 9 свинокомплексов, большую бойню и комбикормовый завод», - рассказал Максим Басов.

IMG_7796.JPG

Предполагается, что своей продукцией компания «Русагро» обеспечит внутренний рынок Приморского края.

«На первом этапе мы будем производить свинину либо в крупном куске, либо в потребительском полуфабрикате. Вся продукция, кроме специальных продуктов, пойдет на внутренний рынок. По качеству наша продукция будет сравнима с производимой в Германии, Польше и Центральной России», - отметил руководитель компании.

По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, проекты компании – настоящая находка для приморских аграриев и жителей всех сельских территорий.

«Это более тысячи новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест в отдаленных селах края. Новые направления по развитию растениеводства. Повышение эффективности использования земель в агропромышленном комплексе. И, конечно, группа животноводческих комплексов в ряде районов края. По предварительной оценке, за годы реализации проектов компании в аграрную экономику Приморья придут инвестиции в сумме 60 миллиардов рублей», - подчеркнул он.

Глава региона Владимир Миклушевский считает, что площадкой для реализации проекта «Русагро» может стать агропарк в Михайловском районе.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото - Станислав Луценко

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter