Владимир Миклушевский посетил «Николаевский» рудник
31 июля 2014 20:30

Владимир Миклушевский посетил «Николаевский» рудник

Глава региона сегодня, 31 июля, в ходе рабочей поездки в Дальнегорский городской округ посетил рудник «Николаевский».

Здесь его встретил начальник рудника Леонид Ситников, он рассказал, что «Николаевский» - сегодня крупнейший и самый глубокий подземный рудник в Приморье. Его производственная мощность  – 500 тыс. тонн руды в год. Это половина суммарной добычи предприятия.

14.jpg

«Сегодня здесь трудятся больше 350 человек. Мы постоянно работаем над улучшениями социальных и бытовых условий, чтобы коллективу было комфортно», - отметил он. 

Рудник является самым высокомеханизированным - отработка идет полностью механическим способом от бурения до вылазки. 

Спустившись на глубину больше 500 метров от поверхности земли, Владимир Миклушевский посетил ремонтную базу для самоходной техники. Здесь же на первом горизонте глава региона пообщался с работниками предприятия. 

19.jpg

Одна из главных проблем сегодня - привлечение молодых специалистов.

«Нам очень нужны молодые работники, но сейчас у предприятия нет программы, которая обеспечивала бы их жильем, а это главный стимул для работника», - рассказал сотрудник рудника.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня краевые власти также оказывают поддержку молодым семьям в приобретении жилья.

28.jpg

«У нас есть программа «Квартира молодой семье», и также в этом году вступил в силу закон, по которому молодые семьи и семьи с двумя детьми могут бесплатно получить земельный участок для строительства дома. Мы хотим сейчас с банками проработать вопрос субсидирования процентных ставок по ипотеке», - заявил Владимир Миклушевский.

18.jpg

Работники также подняли и вопрос увеличения заработной платы. Руководство предприятия подтвердило главе края, что сегодня прорабатываются возможности увеличения зарплаты специалистов.

«Ваш труд физически тяжелый и должен хорошо оплачиваться. Я с этой работой знаком, у меня отец был горняком, и я в шахте бывал не раз. Поэтому, конечно, должны горняки получать зарплату выше средней по экономике», - добавил глава края.

Александра Латышева, latysheva_ay@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter