Автодорогу «Рудная Пристань - Терней» начнут асфальтировать уже в этом году
1 августа 2014 17:30

Автодорогу «Рудная Пристань - Терней» начнут асфальтировать уже в этом году

Куратор Тернейского муниципального района - первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев отметил, что на подведомственной ему территории – много давних проблем и решать их нужно в ускоренном режиме.

Об этом первый вице-губернатор Приморья заявил сегодня, 1 августа по итогам расширенного заседания Администрации края в Тернейском муниципальном районе.

В первую очередь Василий Усольцев намерен обеспечить транспортную доступность северного района края.

«Есть необходимость ускориться с переводом дороги «Рудная Пристань – Терней» в асфальтобетонное покрытие. Сегодня мы проехали по дороге и убедились, что это одна из самых первостепенных задач, ведь люди по этой трассе каждый день ездят, и мы решили перенести ремонт с 2015 года и начать его уже в этом году. А дальше будем продолжать асфальтирование от пяти до десяти километров в год», - отметил заместитель руководителя края.

Ещё один наболевший вопрос – развитие сети авиаперевозок.

«Мы уже вышли на конкурс и будем закупать три самолёта, которые позволят вернуть былую сеть авиаперевозок, которая работала раньше», - сообщил первый вице-губернатор.

Кроме этого, назначенный куратор намерен заняться решением и других проблем – социальных, культурных, бытовых.

«Территории нужны спортзалы, дома культуры, а сегодня они находятся в плохом состоянии – текут крыши, дорогие продукты, лекарства не все есть. Серьёзный вопрос с электроснабжением – необходимо запускать программу по модернизации электрических сетей, а в тех районах, где невозможно подключение к централизованному электричеству – менять электрогенераторы. Эти вопросы звучат уже давно, и необходимо их ускоренно решать. Вижу в этом свою задачу, как куратора территории», - заключил Василий Усольцев.

Екатерина Третьяк, tretyak_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter