Жители северных районов пожаловались Миклушевскому на отсутствие квот на рыбу
3 августа 2014 15:50

Жители северных районов пожаловались Миклушевскому на отсутствие квот на рыбу

Глава Приморского края Владимир Миклушевский в рамках «Большого поезда» посетил поселок Самарга. Здесь он провел встречу с жителями поселка.

 Самарга_04.jpg

Главный вопрос, который интересует здесь каждого, - решение проблемы с квотами на вылов рыбы.

 Самарга_03.jpg

«В этом году и цех наш, и местные жители – все остались без работы. Ни одной лицензии не было выдано», - обратились жители к главе региона.

 Самарга_01.jpg

Как пояснил вице-губернатор Сергей Сидоренко, аукцион на промысел проводит не Администрация Приморья. В этом году краевые власти не раз обращались в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой ускорить проведение торгов, но все обращения остались без внимания.

 Самарга_02.jpg

«Мы назначим служебную проверку, и если есть вина Росрыболовства будет подтверждена, то я буду обращаться к федеральному министру, чтобы виновные понесли наказание. Из-за чьих-то амбиций и взаимных претензий люди здесь без работы остались», - заявил Владимир Миклушевский.

Староверы_03.jpg

После встречи один из местных жителей пригласил главу Приморья в гости, посмотреть как живут люди на севере края. По их словам такого почетного гостя в этих краях не было ни разу. Владимир Миклушевский принял приглашение. Здесь его угостили домашним квасом и хлебом. 

 Староверы_01.jpg

Пользуясь случаем, местные жители рассказали главе края о проблемах с заготовкой дров – получить порубочный билет стоит немалых усилий. 

 Староверы_02.jpg

Владимир Миклушевский отметил, что этот вопрос уже решается, и на следующей неделе ему должны доложить о вариантах устранения проблемы. 

 Военная часть_02.jpg

Далее глава региона направился в поселок городского типа Светлая, где посетил пограничное отделение и пообщался с военнослужащими.

 Военная часть_01.jpg

Также Владимиру Миклушевскому показали здание, которое сегодня реконструируют под детский сад. Подрядчик доложил главе Приморья о ходе выполнения работ. 

Детсад_03.jpg 

«Мы реконструируем само здание и еще две пристройки к нему, также построим котельную, которая будет отапливать детский сад. К сентябрю планируем завершить строительство, останутся только работы по благоустройству территории», - доложил строитель. 

Детсад_01.jpg

Владимир Миклушевский поручил не затягивать с ландшафтными работами. 

«Вы как только появится возможность, начните параллельно и здание доделывать и территорию отсыпать. Детские сады сегодня нужны во всех районах края, на вашей территории почти 40 детей стоит в очереди. Сегодня от вас зависит как скоро они смогут пойти в детский сад», - заявил Владимир Миклушевский. 

 Детсад_02.jpg 

Кроме того, глава Приморья в ходе поездки посетил поселок Амгу, где провел встречу с местными жителями, чьи дома сгорели во время пожара 7 марта 2014 года.

Амгу_03.jpg

Глава региона сообщил, что 30 июля депутаты краевого парламента по его инициативе приняли закон, который позволит выплатить компенсации на жилье тем, кто лишился его из-за пожара.

 Амгу_04.jpg

«Компенсации начнут выплачивать уже со следующей недели. Я знаю, что три семьи хотят построить дом, остальные намерены купить жилье. Мы специально предусмотрели в законе возможность купить жилье в другом районе, если люди не хотят жить здесь. Если у вас есть какие-то проблемы в связи со строительством или покупкой, расскажите, и мы вам постараемся помочь», - обратился к собравшимся глава Приморья.

 Амгу_01.jpg

Одна из жительниц, чей дом пострадал от пожара, обратилась к главе региона с просьбой внести поправки в принятый закон о выплатах погорельцам.

«В законе написано, что сертификат необходимо потратить до 10 декабря, но за этот срок мы построиться не успеем», - добавила она.

 Амгу_02.jpg

«Я согласен, что этого времени недостаточно, сегодня же дам поручение – внести правки в нормативные акты, чтобы вы успели выполнить все работы на участках», - заявил Владимир Миклушевский.

Амгу детсад_02.jpg 

Далее глава края осмотрел площадку строительства нового детского сада в поселке. Сегодня здесь ведутся земляные работы. По проекту это будет детский сад на 40 мест, построить его должны уже к следующему году.

 Амгу детсад_01.jpg

«Необходимо предусмотреть  хорошую систему очистки воды. Если нужно средств на это, мы добавим. Главное – сделать хорошо», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Александра Латышева, latysheva_ay@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок

Владимир Миклушевский посетил один из самых северных поселков Приморья
Владимир Миклушевский посетил один из самых северных поселков Приморья
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter