Владимир Миклушевский встретился с самым уважаемым журналистом Приморья
5 августа 2014 09:00

Владимир Миклушевский встретился с самым уважаемым журналистом Приморья

Глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Тернейский район встретился с одним из самых уважаемых журналистов Приморского края Юрием Шадриным. 

Вместе они обсудили перспективы развития региональной журналистики, а также систему поддержки районных СМИ.

01.jpg

«Мы понимаем, что районная пресса переживает не самые простые времена, но для жителей Приморья местные СМИ всегда имели особое значение и пользовались заслуженным авторитетом. Поэтому для их поддержки сегодня совместно с Приморским отделением Союза журналистов разрабатывается система государственных грантов для городских и районных изданий и телестудий», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Глава Приморья добавил, что этот вопрос неоднократно поднимался и в ходе рабочих совещаний в муниципальных образованиях края. 

«Это действительно необходимая и очень важная мера. Могу вас заверить, что ее ждут многие краевые журналисты», - отметил Юрий Шадрин.

05.jpg

Отметим, в ходе рабочих поездок главы региона по краю, директор департамента информационной политики Алексей Попеко и председатель приморского союза журналистов Виктор Суханов уже презентовали представителям приморских СМИ идею создания грантовой системы, все журналисты поддержали ее. По их словам, она положительно отразится и на экономике редакций, и на качестве информационных материалов. В качестве критериев для получения государственного гранта, редакторы предлагают такие показатели как подписной тираж газеты или объем аудитории телевидения, опыт работы редакционного коллектива, нерекламный характер издания. Планируется, что она заработает в 2015 году. 

«Вместе с Союзом журналистов мы предлагаем принципиально новую форму взаимодействия с редакциями – систему получения грантов. В ней основным критерием будет не цена, а качество. Кроме того, победителями могут оказаться сразу несколько средств массовой информации. Мы рассчитываем, что именно эта система позволит охватить большее количество изданий и редакций», - пояснил директор департамента информационной политики Администрации Приморского края Алексей Попеко. 

Вопрос поддержки районных средств массовой информации обсуждался и в ходе Первого Дальневосточного МедиаСаммита, который прошел во Владивостоке 3-4 июня. В рамках форума состоялись две конференции, 15 круглых столов, прозвучали более 50 докладов.

Среди участников - представители журналистского сообщества, пресс-служб, специалисты в сфере PR Приморья, ДФО и стран АТР.

51_.jpg

По итогам мероприятия лучшие краевые СМИ были удостоены наград. Именно тогда главный приз МедиаСаммита в номинации «За верность профессии» главному редактору «Вестника Тернея» Юрию Шадрину вручил глава Приморского края Владимир Миклушевский. В качестве приза он был награжден квадрациклом, на котором и приехал на встречу с главой региона.

Организаторами МедиаСаммита выступили Приморское краевое отделение Союза журналистов России, Администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.

Александра Латышева, latysheva_ay@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter