Поликлиники в Приморье получат санитарные машины

5 Августа 2014 19:00

Глава Приморья Владимир Миклушевский заявил, что в этом году часть санитарных автомобилей будут переданы в краевые поликлиники. Такое решение он принял сегодня, 5 августа, в ходе рабочего совещания с главными врачами медицинских учреждений Приморского края в Кировском районе.

Совещание_02.jpg

На совещании к главе региона обратилась главный врач владивостокской поликлиники Галина Горшунова.

«Сейчас много внимания уделяется ФАПам и это замечательно, что у нас первичная помощь так развита. ФАПы вон получили еще сто санитарных машин в прошлом году. А поликлиники остались не у дел. А ведь терапевты тоже часто обследуют пациентов дома, а на общественном транспорте, да еще и с сумкой не наездишься», - рассказала она.

Санаторий_02.jpg

Глава Приморского края сообщил, что поликлиникам также будет уделено внимание.

«Вы подняли хорошую тему, мы должны обеспечить врачей санитарным транспортом, к тому же они на нем смогут и больных при необходимости перевезти. В этом году мы планируем закупить еще 100 санитарных машин, часть из них будет передана поликлиникам», - заявил Владимир Миклушевский.

Также глава региона добавил, что сейчас прорабатывается вопрос строительства модульных поликлиник. В крупных населенных пунктах, которым ФАПа недостаточно планируется построить небольшие поликлиники.

Александра Латышева, latysheva_ay@primorsky.ru

Фото - Сергей Абарок

Видеосюжет