Иван Штыль стал одиннадцатикратным Чемпионом мира
11 августа 2014 09:30

Иван Штыль стал одиннадцатикратным Чемпионом мира

Приморский гребец Иван Штыль накануне выиграл еще 2 золотые медали Чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, проходившего в Москве.


штыль3.jpg


Глава Приморского края Владимир Миклушевский в своем твиттере поздравил спортсмена с победами.


«Иван Штыль стал одиннадцатикратным чемпионом мира, выиграв все три старта, в которых принимал участие! Наши спортсмены – лучшие!», - поздравил Владимир Миклушевский.


Иван Штыль добавил к своему золоту, выигранному в субботу, победу в каноэ-двойке на дистанции 200 метров. Еще одним выигранным стартом у приморского гребца стала эстафета 4 по 200 метров.


Россию представляла четверка сильнейших гребцов: Иван Штыль, Андрей Крайтор, Алексей Коровашков и Николай Липкин. Первый отрезок шел приморец Иван Штыль, заложивший основу для победы. В остальных отрезках российские гребцы успешно наращивали свое преимущество и одержали убедительную победу с результатом 2.43,602 сек.


штыль1.jpg


Как рассказал одиннадцатикратный Чемпион мира Иван Штыль, этот чемпионат стал еще одним этапом подготовки к предстоящей Олимпиаде.


«Нужно работать дальше. Опыт показывает, что Чемпионаты мира и Европы для спортсменов высокого уровня - это проходящие соревнования», - отметил Иван Штыль.


штыль2.jpg


Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, золотые награды Ивана Штыля, завоеванные на Чемпионате мира в Москве, еще раз подтвердили высокий уровень приморского гребца.


«Количество стран-участниц и спортсменов говорят сами за себя: на соревнования приехали команды из 76 государств, почти 900 гребцов. И выиграть здесь очень сложно, борьба шла буквально за тысячные доли секунды. Подчеркну, что победы Ивана Штыля не случайны — это результат плодотворной совместной работы большого количества людей — и краевой администрации, и главы нашего региона, и тренеров, и федераций гребли на байдарках и каноэ России и Приморья», - подчеркнул Жан Кузнецов.


Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter