Приморские волонтеры снова отправятся в Казань
7 августа 2014 09:11

Приморские волонтеры снова отправятся в Казань

Волонтеры Приморья примут участие в XVI Чемпионате по водным видам спорта, который пройдет в 2015 году в Казани.

По словам директора департамента по делам молодежи Александра Кайдановича, по всей стране более 9 тысяч студентов уже начали подготовку к Чемпионату по водным видам спорта.

«На днях завершился Всероссийский просветительский проект «Узнай всё о чемпионате мира по водным видам спорта». В нем приняли участие более 9 тысяч человек. Осенью продолжится обучение, в котором примут участие почти 20 тысяч человек по всей России. Приморские волонтеры также участвуют в этом проекте», - сказал он.

Отметим, в сентябре в Казани пройдет Всероссийский образовательный лагерь «Volunteers Academy-2014», участниками которого станут представители некоммерческих партнеров оргкомитета чемпионата.

Напомним, прием заявок на участие в XVI Чемпионате по водным видам спорта в качестве волонтера открывается 20 сентября на сайте ru.kazan2015.com. 

Департамент по делам молодежи Приморского края объявляет открытый конкурс на замещение вакансий в волонтерском центре по привлечению, отбору и подготовке Волонтеров «Казань-2015». Желающие стать частью команды смогут заполнить анкету и отправить ее на официальную почту центра. Информация в группе:http://vk.com/primvol.

XVI Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года. Спортсменов ждут соревнования в пяти водных видах спорта - плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хай-дайвинг, синхронное плавание и водное поло.

Напомним, летом прошлого года делегация волонтеров из Приморья принимала участие в проведенииXXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter