О вовлечении в оборот неиспользуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
21 августа 2014 17:37

О вовлечении в оборот неиспользуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

    В рамках исполнения поручения Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского о вовлечении в оборот неиспользуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края разработаны рекомендации по признанию права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли, которые были направлены муниципальным образованиям в декабре 2013 года, а также график проведения этих мероприятий.

    На сегодняшний день около 80 % муниципальных образований выполняют мероприятия по оформлению права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли в установленные сроки.

    В настоящее время в органах местного самоуправления активно проводятся собрания пайщиков, утверждаются списки невостребованных земельных долей, и готовятся исковые заявления в суд.

    Часть муниципальных образований нарушают сроки выполнения указанных мероприятий.

     В связи с этим, 12 августа 2014 года в Администрации Приморского края состоялось совещание по вопросу нарушения главами поселений сроков выполнения поручений Губернатора Приморского края о признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.

     В ходе совещания главы поселений поделились своими трудностями, возникающими при выполнении мероприятий, а также получили ответы на все интересующие их вопросы.

     Для отстающих от графика поселений скорректированы сроки выполнения мероприятий, их выполнение взято департаментом на особый контроль.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter