Самолеты DHC-6 можно будет обслуживать на приморском «Прогрессе»
25 августа 2014 13:30

Самолеты DHC-6 можно будет обслуживать на приморском «Прогрессе»

О преимуществах приобретенных для внутрикраевых перевозок в Приморье самолетов DHC-6 рассказал директор ОАО «ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

- Полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Ю.П. Трутнев посетил предприятие во время своего недавнего визита в Приморье. Один из обсуждаемых вопросов - возможность сборки гражданских самолетов на заводе. О каких марках идет речь?

- Действительно, в планах завода развитие нового для нас направления - сборка самолетов гражданской авиации.  Я обсуждал этот вопрос с главой Приморья Владимиром Миклушевским, и он одобрил такую перспективу. Также мы получили одобрение со стороны холдинга «Вертолеты России», в который входит наше предприятие.

Речь идет об организации агрегатной сборки самолетов DHC-6 на базе «Прогресса». Для этого у нас есть все необходимое -  и технические специалисты, и производственные рабочие. Необходимо расширение площадей, организация дополнительного сборочного цеха. Но все эти вопросы решаемы.

- Юрий Петрович, это, конечно, в перспективе. Но сегодня в Приморье уже приобретены два канадских самолета DHC-6 для внутренней авиации. Можно ли будет производить их техническое обслуживание на заводе «Прогресс»?

- Действительно, такая возможность есть. У нашего предприятия есть и необходимые ресурсы, и персонал. Для этого необходимо провести обучение и переаттестацию сотрудников, время для этого у нас еще есть.

- Вопрос к вам, как к признанному эксперту в сфере авиации: в чем преимущество самолетов DHC-6 перед судами аналогичного класса?

- DHC-6 – это машина, которая сегодня массово эксплуатируется на рынке воздушных перевозок. Модель была разработана достаточно давно, но в последние годы претерпела модернизацию.

Сегодня – это современная машина для местных авиалиний. У нее хорошие аэродромные характеристики. Она имеет возможность посадки на разные типы площадок, в том числе грунтовые. Может использоваться и как гидросамолет.

У DHC-6 малый разбег при взлете, высокие шасси.

По моему мнению, это одна из лучших машин на рынке, в том числе, с точки зрения безопасности.


Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter