Семинар «Бизнес для начинающих»
28 августа 2014 17:34

Семинар «Бизнес для начинающих»

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина при осуществлении своих полномочий взаимодействует не только с действующими предпринимателями, но и с теми, кто пока не имеет собственного бизнеса, но планирует его открыть в ближайшем будущем. Так,  27 августа Уполномоченный выступила перед начинающими предпринимателями на семинаре «Бизнес для начинающих», который организовал Центр развития предпринимательства в г. Владивостоке.

  Семинар   ориентирован на практические аспекты развития бизнеса на начальной стадии. Фактически, будущим предпринимателям предоставили пошаговое руководство для успешного бизнес-старта, чтобы новички детально разобрались в основах предпринимательства и смогли избежать многих подводных камней.

  В ходе семинара слушателям рассказали, где взять первоначальный капитал для нового проекта, как получить государственную финансовую поддержку, чтобы создать собственный бизнес, и быть в нем успешным. До слушателей доведена информация о проведении в г. Владивостоке конкурса бизнес-проектов для начинающих предпринимателей, прием заявлений на участие в котором осуществляет Центр развития предпринимательства до 10 октября 2014 года.

  О механизмах защиты прав и законных интересах субъектов предпринимательской деятельности  проинформировала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае. Во время своего выступлении Марина Шемилина познакомила участников семинара о задачах Института, полномочиях регионального омбудсмена, основных направлениях деятельности. Так, она отметила, что по заявлению предпринимателя Уполномоченный может принять участие в проверочных мероприятиях контрольных органов, а вскоре и обратиться в суд в целях защиты прав предпринимателей.  На характере и примерах поступающих обращений, а также на результатах рассмотренных дел Уполномоченный отдельно заострила внимание на том, что только при наличии обратной связи от предпринимателей удастся победить административные препоны.. По словам М.А. Шемилиной у предпринимательского сообщества есть возможность внести свой вклад в улучшение условий ведения бизнеса в Приморском крае. Она пригласила предпринимателей к сотрудничеству и предложила сообщать ей о нарушении их прав и злоупотреблениях чиновников при оказании государственных и муниципальных  услуг, направлять в адрес Уполномоченного предложения по улучшению делового климата.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter