Борис Титов встретился с предпринимателями Приморского края.
8 сентября 2014 13:08

Борис Титов встретился с предпринимателями Приморского края.

 Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов 8 сентября посетил г. Владивосток, где встретился с представителями бизнеса Приморского края.

  Во время встречи Борис Титов проинформировал предпринимателей о приоритетах деятельности института Уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ. Обсудили на встрече и проблемные темы проведения проверок контрольно-надзорными органами, "теневого бизнеса".

  - За последние годы в России стало меньше проверок, но, к сожалению, их качество пока еще не самое лучшее. Например, на одних предприятиях проверок проводится много, а на других - нет. Кроме того, мы не можем сказать, что все они прозрачны, справедливы и не предвзяты, - сказал бизнес-омбудсмен.

  Борис Титов отметил, что в настоящее время готовится к принятию закон о реестре всех проверок, согласно которому каждого проверяющего обяжут внести свои данные в реестр и получить номер. Без данной процедуры, пояснил бизнес-омбудсмен, проверка не будет считаться действительной.

  «У нашего института есть возможность принимать участие в проверках. Поэтому любой предприниматель Владивостока, чувствующий, что с проверкой что-то не то, имеет право позвонить Уполномоченному и попросить его участвовать в этой проверке. Например, когда предприниматель считает требования надзорного органа несправедливыми», - пояснил Борис Титов.

  Также бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов высказал мнение о том что "Теневой сектор" не дает в полной мере развиваться легальному бизнесу Владивостока. Добросовестные предприниматели вынуждены работать в условиях нечестной конкуренции, тогда как другие бизнесмены, как и во времена "девяностых", продолжают обогащаться за счет нарушения законов.

  В свою очередь приморские  предприниматели обратились к Федеральному Уполномоченному за поддержкой при решении ряда системных проблем. Выступающие озвучили проблемы негативного воздействия отдельных положений  Приказа Минтранса и существующий порядок получения специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов на деятельность автоперевозчиков; сложность и запутанность налогового администрирования; проблемы экспорта в лесоперерабатывающей отрасли; влияние санкций на приморский бизнес, связанный с внешнеэкономичекой деятельностью, в частности, при остановке грузов на границе по проплаченным контрактам; порядок привлечения иностранной рабочей силы и деятельность УФМС по Приморскому краю и другие. По всем обозначенным вопросам Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае совместно с заявителями подготовит аналитические материалы и предложения по решению проблем  и направит в адрес Федерального Уполномоченного.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter