Александр  Лось срочно выехал в Амгу
11 сентября 2014 14:30

Александр Лось срочно выехал в Амгу

Глава Приморского края Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Александру Лось направиться в поселок Амгу Тернейского района, где в результате ливневых дождей сегодня ночью, 11 сентября, вышла из берегов река. 

Заместитель главы региона на месте осмотрит места подтопления, проведет выездное совещание по ликвидации последствий, а также пообщается с жителями района.

Вице-губернатор уже провел оперативное совещание и  поставил перед задействованными в ликвидации ЧС первостепенные задачи.

«Необходимо принять неотложные меры, которые позволят в максимально сжатые сроки обеспечить нормальное жизнеобеспечение людей», - подчеркнул он.

По оперативным данным, сейчас вода из поселка уходит. Люди, чьи дома оказались подтопленными, расселены у родственников, запас продуктов в местных магазинах имеется, в поселке дежурит медсестра.

В ближайшее время на место выдвинутся подразделения «Примавтодора», а также будет решен вопрос с доставкой гуманитарного груза.

Напомним, ранее глава региона дал поручение выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей. Районной администрацией уже подготовлены все документы для введения режима ЧС, который даст право на выделение денежных средств.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото ГУ МЧС России по Приморскому краю


1.jpg

2.jpg


3.jpg

4.jpg

5.jpg


6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter