Учебный процесс в школе села Григорьевка полностью восстановлен
12 сентября 2014 09:00

Учебный процесс в школе села Григорьевка полностью восстановлен

Жители села Григорьевка Михайловского района выразили благодарность главе Приморья Владимиру Миклушевскому за сохранение малокомплектной школы.

11 сентября в школе селе Григорьевка состоялось родительское собрание. На нем директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева сообщила о том, что по постановлению главы Приморья Владимира Миклушевского реорганизация школы отменена. Все родители остались довольны.

«Поручение главы Приморья выполнено, школа сохранена, учебный процесс восстановлен. Департаментом образования будет проведена работа по предоставлению методической части учреждению и повышению профессионального уровня педагогического состава», - отметила вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная.

Напомним, 29 августа Владимир Миклушевский направился в рабочую поездку в Хорольский район. По дороге он обратил внимание на плакат с обращением к главе региона с просьбой сохранить сельскую школу. Его написали неравнодушные жители села Григорьевка.

Владимир Миклушевский уже не раз выступал против закрытия малокомплектных школ и сегодня также встал на сторону жителей села.

«Школа – это социокультурный центр в селе и я категорически против ее закрытия. Наоборот, в этом году 1 сентября мы открыли новую малокомплектную школу в Пограничном районе, в селе Бойкое», - заявил глава региона.

Поручение оперативно разобраться в ситуации и не допустить закрытия малокомплектной школы получила заместитель главы региона Татьяна Заболотная, которая курирует, в том числе, сферу образования

Выяснилось, что решение об оптимизации сети общеобразовательных учреждений принял глава Михайловского района. Муниципальные власти хотели перевести обучающихся 5-7 классов школы села Григорьевка в школу соседнего села Абрамовка.

Постановление главы района не было согласовано с педагогическим коллективом и родительским сообществом. По поручению Владимира Владимировича было принято решение о его аннулировании.

На сегодняшний день  в школе обучаются 56 детей с первого по девятые классы, и работают  9 педагогов, включая директора школы.

Отметим, сегодня в Приморье 123 малокомплектных школы. В рамках поручения главы региона была проделана большая работа по оснащению удалённых и малокомплектных школ оборудованием для видеосвязи. Благодаря единой системе дистанционного обучения, ребята из самых дальних уголков Приморского края не чувствуют себя оторванными от мира и могут заниматься с высококвалифицированными педагогами.

Дистанционное обучение позволило сохранить десятки малокомплектных школ региона. Такую задачу поставил Владимир Миклушевский в ходе Послания Законодательному Собранию края в мае 2013 года.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter