Уполномоченный провела личный прием предпринимателей
15 сентября 2014 14:22

Уполномоченный провела личный прием предпринимателей

  На очередной личный прием к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае, который прошел  11 сентября, записались предприниматели из Дальнереченского района, г. Владивостока и Черниговки.

  «В очередной раз основой для возбужденного уголовного дела явился внутрикорпоративный конфликт, который при поддержке административного ресурса с одной стороны, стечении обстоятельств и неграмотного или невнимательного обращения с уставными документами другой стороны позволил одному из участников конфликта довести дело до уголовного», - отметила Марина Шемилина. В данном случае не все однозначно и сейчас Уполномоченному предстоит определить входит ли в его полномочия рассмотрение данного обращения, так как корпоративные споры не входят в круг его компетенций. 

  По словам предпринимателей г. Владивостока, записавшихся на личный прием, во взаимоотношениях пожнадзора и компаний, осуществляющих обслуживание систем пожарной безопасности появилось непонимание в части определения правонарушителя при проведении проверок объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, предприниматели считают действия должностного лица   государственной пожарной инспекции незаконными.  Уполномоченный предложила написать официальное обращение на нарушение прав.

  Третий вопрос, который чаще других озвучивается на личных приемах касается земельных отношений. В этот день жалобы поступили на действия должностных лиц администрации г. Владивостока и Черниговского района.

  По итогам личного приема в работу были приняты три обращения, решено собрать «круглый стол» по обсуждению и поиску решений вопросов, связанных с требованиями государственного пожарного надзора.

  Дополнительно напоминаем,  что Марина Шемилина каждый четверг ведет личный прием в общественной приемной Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова по адресу г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 4, кабинет № 434.

  Кроме этого, в последнюю среду каждого месяца в здании Прокуратуры Приморского края по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, 51 проходит совместный личный прием предпринимателей прокурором Приморского края Бессчасным С. А. и  Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилиной М. А.

  Предварительная запись и дополнительная информация по телефону                 8 (423) 241-20-01.

  Обращение к Уполномоченному можно направить на электронный адрес ombudsman@primorsky.ru заполнив форму жалобы, размещенную на Интернет-странице Уполномоченного по защите прав предпринимателей на официальном сайте администрации Приморского края www.primorsky.ru.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter