От кого страдают потребители
16 сентября 2014 10:37

От кого страдают потребители

  Как говорится в пояснительной записке к документу, наиболее проблемными для потребителей в последнее время стали услуги туристического бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства, услуги по перевозке пассажиров воздушным транспортом, в сфере финансовых услуг также возникает все еще много вопросов.

  "Сильное беспокойство вызывает недостаточно высокий уровень безопасности и качества реализуемых товаров (работ, услуг), особенно продовольственных, зачастую отсутствует полная и достоверная информация о составе продовольственных товаров, товаров детского и диетического питания, достаточно велико наличие фальсификата и контрафакта на прилавках магазинов", - отмечают авторы инициативы.

  Депутаты также обеспокоены тем, что "потребители часто сталкиваются с различного рода проявлениями нарушений своих прав, но в силу незнания, отсутствия времени либо из-за неверия в возможность что-либо изменить и несоизмеримости компенсации понесенному ущербу, не отстаивают свои права".

  "Задачей государства в этой связи должна стать адекватная и надежная защита граждан от злоупотреблений хозяйствующих субъектов", - заключается в сопроводительных документах.

  Источник: ИТАР-ТАСС

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter