Правительство РФ одобрило четвертый антимонопольный пакет
16 сентября 2014 11:40

Правительство РФ одобрило четвертый антимонопольный пакет

  Правительство России одобрило четвертый антимонопольный пакет и отправляет его в Госдуму, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на брифинге по итогам заседания кабинета министров.

  В то же время глава ФАС считает, что 4-й антимонопольный пакет депутаты не успеют принять до конца года. "Скорее, он будет принят весной, что нас вполне устраивает", - заявил Артемьев журналистам, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

  "Думаю, что ко второму чтению многие поправки должны пройти обсуждение с предпринимательскими союзами, их в правительстве ждет не очень легкая судьба. Потому что они носят качественный характер. Поэтому второе чтение будет сложным", - считает глава ФАС.

  Четвертый антимонопольный пакет, разработанный ФАС РФ, - это ряд поправок в антимонопольное законодательство. Проект поправок предлагает существенное сокращение административного вмешательства в хозяйственную деятельность участников рынка, а также снижение административной нагрузки на бизнес. В частности, предполагается внести изменения в Федеральный закон "О защите конкуренции".

  В то же время "четвертый антимонопольный пакет" предполагает ужесточение контроля над сделками внутри групп компаний и распространение обязанности соблюдать правила недискриминационного доступа не только на госмонополии. Кроме того, предусмотрено наделение ФАС правом согласовывать создание любого государственного и муниципального унитарного предприятия, а также право отклонять создание совместных предприятий с активами более 7 млрд рублей.

  Источник: ПРАЙМ

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter