Тему лицензирования туроператоров правительство закрыло
16 сентября 2014 11:42

Тему лицензирования туроператоров правительство закрыло

  На состоявшемся 3 сентября 2014 г., совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма, правительство приняло решение не возвращаться к теме лицензирования туроператоров, так как это не является 100% гарантией от банкротства компаний. Об этом сообщил по итогам совещания министр культуры Владимир Мединский.

  «Это только увеличит головную боль лицензирующего органа, безусловно, создаст дополнительные предпосылки для коррупционной деятельности, и вообще, по большому счёту, это шаг назад», - сказал В.Мединский.

  Но меры для защиты потребителей в этой сфере будут предприняты.

  «Дано поручение до 1 октября подготовить уже сведённый и согласованный межведомственный пакет поправок в законодательство, а также подготовить необходимые изменения в правительственные документы, которые также бы усилили защиту потребителей», - цитирует «Финмаркет» министра культуры.

  Правительство рассматривает вопрос об увеличении фиксированного взноса туроператоров в фонд ассоциации «Турпомощь», сообщил Мединский, отметив её хорошую работу этим летом.

  На сегодняшний день взнос туроператоров в фонд ассоциации «Турпомощь» составляет около 100 тыс. рублей в год.

  Источник: "Экономика и жизнь"

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter