Правительство добавило выходных на новогодние каникулы и майские праздники
16 сентября 2014 11:54

Правительство добавило выходных на новогодние каникулы и майские праздники

  Дмитрий Медведев подписал постановление от 27 августа 2014 г. № 860 «О переносе выходных дней в 2015 году».

  Документ подготовлен Минтрудом России в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в соответствии со статьёй 112 Трудового кодекса.

  В 2015 году выходные дни 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 января и 4 мая соответственно. Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, в мае 2015 года будет четырёхдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда, отмечается в справке кабмина.

  Перенос выходных дней осуществляется в целях исключения ситуаций их переноса в текущем порядке накануне соответствующих праздничных дней, а также в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учёта интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период.

  Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса Российской Федерации о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха.

  Источник: "Экономика и жизнь"

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter