Отпускной период закончился
18 сентября 2014 09:21

Отпускной период закончился

  За последнюю неделю в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае поступило 7 обращений по различным вопросам, различна и география обращений:  Владивосток, Кировский район, Дальнереченский район, Находка. Поступили к бизнес омбудсмену и жалобы, перенаправленные в его адрес Уполномоченным по правам человека, Инвестиционным агентством Приморского края и Законодательным собранием Приморского края.

  В одном из обращений предприниматели высказывают волнение в связи с возможным повышением налоговой нагрузки из-за изменения отдельных положений Налогового Кодекса в части лишения налогоплательщиков, работающих на специальных налоговых режимах, льготы на уплату налога на имущество, которое они используют для осуществления предпринимательской деятельности. В жалобах, поступивших за последнюю неделю, предприниматели считают, что их права нарушены действиями должностных лиц районной прокуратуры; ГУ МЧС по Приморскому краю, Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края; администрации муниципального района, Федеральной структуры в части затягивания сроков при оказании государственной услуги, две жалобы связаны с возбуждением уголовных дел.

  Три обращения были приняты в работу по итогам личного приема.

  «Все поступившие жалобы и обращения субъектов предпринимательской деятельности будут рассмотрены согласно законодательству и в соответствии с компетенцией Уполномоченного. По некоторым из них мы уже направили запросы в уполномоченные органы. Принято решение о проведении в сентябре «круглого стола» по обсуждению и поиску решений возникших вопросов, связанных с требованиями государственного пожарного надзора. Мы обязательно пригласим для участия заинтересованные компании, представителей пожарного надзора и прокуратуры», отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина.

  Напоминаем, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае каждый четверг ведет личный прием по адресу г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 4, кабинет № 439.

  Предварительная запись по телефону 8 (423) 241-20-01

  Обращение можно направить на электронный адрес ombudsman@primorsky.ru

  Интернет-страница Уполномоченного по защите прав предпринимателей размещена на официальном сайте администрации Приморского края www.primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter