Приморский «Адмирал» вновь переиграл «Барыс»

Приморский «Адмирал» вновь переиграл «Барыс»

18 Сентября 2014 22:50

Еще фото

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» одержал вторую победу в чемпионате КХЛ. На льду «Фетисов Арены» со счетом 4:2 еще раз был обыгран казахстанский «Барыс».

42.jpg

Глава Приморья Владимир Миклушевский в своем твиттере поздравил команду с победой.

«Яркая игра и блестящая победа! 4:2!!! Молодцы! Спасибо, ребята, продолжайте побеждать на выезде!», - поздравил Владимир Миклушевский.

32.jpg

Счет в матче первыми открыли гости. Найджел Доус отличился за казахстанскую команду.

Но во втором периоде приморский клуб, усилиями Энвера Лисина, счет сравнял. А затем Рихард Гюнге вывел «Адмирал» вперед.

26.jpg

В третьем периоде многочисленные шансы отличиться имели обе команды. Но сначала Александр Горошанский увеличил разницу в счете. А затем Рихард Гюнге поставил победную точку. Шведский форвард «Адмирала» за два дня оформил два дубля! На последней минуте гости сумели отыграть одну шайбу. Окончательный счет в матче 4:2.

Следующие игры приморская команда проведет на выезде, первый соперник питерский СКА.

28.jpg

Напомним, по инициативе главы региона Владимира Миклушевского в Приморье создана хоккейная Академия Фетисова.

«Мы сделали еще один шаг в развитии хоккея в Приморье. Когда год назад приняли решение создать «Адмирал», мы это сделали для тысяч хоккейных болельщиков. Но еще мы это сделали для десятков тысяч таких детей, которые будут ходить в Академию Фетисова и учиться этой замечательной игре. И пусть не все они станут профессиональными хоккеистами, но они научатся воле к победе, силе духа и командной игре», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, в этом году в Приморском крае начнется строительство трех крытых ледовых катков. Это позволит создать сразу несколько современных тренировочных центров для подготовки юных хоккеистов.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

Фото  - Сергей Абарок

Видеосюжет