День тигра в Музее
22 сентября 2014 15:34

День тигра в Музее

Амурский тигр является самым северным подвидом тигра. Он обитает в России и ещё в 14 странах мира, но общая численность особей катастрофически мала. Россия, пожалуй, единственная страна из этого списка, которой удалось немного увеличить численность амурских тигра с середины прошлого века: сегодня порядка 450–500 этих животных обитает в лесах Приморья и на юге Хабаровского края, а в последнее время ежегодно до двух-трех тигров встречается в Еврейской автономной и Амурской областях.

С 2000 года каждое четвертое воскресенье сентября для жителей Дальнего Востока – День тигра. В этом году городской праздник пройдёт 28 сентября, и Музей делает подарок – объявляет это воскресенье днём свободного посещения.

 27 сентября, в субботу, Приморский государственный объединенный музей им. В.К. Арсеньева приглашает детей и их родителей на праздник в Главное здание (Светланская, 20):

В 15.00 – познавательно-игровая программа «В гости к Амурскому тигру», на которой ребята смогут узнать много интересного о таёжном друге, познакомиться  с его родственниками из семейства кошачьих, живущими в Уссурийской тайге, принять участие в спектакле детской театральной студии «Зеркало». В этнографическом зале попасть в гости к «лесным» людям – удэгейцам, нанайцам, орочам, – и узнать тайну народного орнамента с элементами образа тигра.

В 17.00 – творческая встреча для гостей всех возрастов «С глазу на глаз», которую проведёт эксперт по редким исчезающим видам растений и животных, сооучредитель Приморского регионального  общественного фонда «Дальневосточный леопард».

Справки по телефону: 8(423) 2-41-11-73
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter