Предварительные итоги летней оздоровительной кампании подвели в Приморье
22 сентября 2014 17:31

Предварительные итоги летней оздоровительной кампании подвели в Приморье

   19 июня т.г. состоялось очередное селекторное совещание по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края.

   В совещании приняли участие заместители глав муниципальных образований, председатели муниципальных межведомственных комиссий, а также заместители председателей – начальники муниципальных органов управления образованием, члены муниципальных межведомственных комиссий, главы поселений, представители федеральных органов Роспотребнадзора, МЧС, МВД.

   На заседании были подведены предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2014 года. Рассматривались вопросы организации безопасного отдыха, оздоровления и занятости детей, состояния пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей.

   С информацией выступили и.о. директора департамента образования и науки Приморского края, заместитель председателя краевой межведомственной комиссии по летнему отдыху и оздоровлению детей края Елена Алексеевна Григорьева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Дмитрий Валентинович Маслов, заместитель начальника управления организации по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Российской Федерации по Приморскому краю Анжела Владимировна Банникова.

   Были заслушаны доклады об итогах летней оздоровительной кампании 2014 года глав администраций Уссурийского, Находкинского и Партизанского городских округов, Дальнереченского, Хасанского, Кавалеровского муниципальных районов.

   По итогам совещания членами краевой межведомственной комиссии на особый контроль были поставлены вопросы об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной безопасности в лагерях; об увеличении охвата детей отдыхом и оздоровлением в ряде муниципальных образований в 2015 году, о недопущении роста платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

   В период летней оздоровительной кампании 2014 года осуществляли свою деятельность 637 организаций отдыха и оздоровления. По состоянию на 01 сентября 2014г. в оздоровительных учреждениях края отдохнули 178 663 ребенка, из них 176 131 – в летний период. В целом, по состоянию на 1 сентября т.г. на проведение детской оздоровительной кампании израсходовано 1 млрд. 105 млн. 382 тыс. руб.

   За летний период муниципальными органами управления образованием проведены около 1000 городских и районных культурно-массовых и спортивных мероприятий. В них приняли участие около 70000 учащихся: спартакиады, выставки детских рисунков, конкурсы, спортивные соревнования и др.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter