Инвестиционный форум  «Сочи-2014»
26 сентября 2014 16:05

Инвестиционный форум «Сочи-2014»

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» приняла участие в работе трех панельных дискуссий, на которых обсуждались темы защиты прав предпринимателей, сотрудничества бизнеса на фоне политики обмена санкциями  и налоговой нагрузки на бизнес.

  В работе секции «Защита прав предпринимателей. Диалог бизнеса и правительства» принял участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

  Открывая работу секции, Борис Титов отметил, что Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей ведет работу над системными проблемами, мешающими развитию бизнеса в стране, опираясь на анализ поступающих обращений. «По каждому обращению мы ведем юридическую экспертизу, что позволило нам написать доклад Президенту России, опираясь на реальные проблемы предпринимательства», - заявил Б.Титов.

  По итогам доклада было сформировано 217 предложений по 25 направлениям от глобальных до предельно конкретных, направленных на изменение регулирования отдельных отраслей. На данный момент, по словам Б.Титова, согласован список поручений Правительству, куда вошло 59 из них, а еще 27 ожидает согласования.

  Среди уже согласованных поручений такие важные и чувствительные для бизнеса нововведения как: продление сроков работы открытых рынков до 2020 года, повышение порога для возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, мораторий на проверки для малого бизнеса сроком на три года, амнистия для нелегальных трудовых мигрантов. Также согласованы пакеты поручений Правительству в сфере сельского хозяйства, госзакупов, экологического регулирования и т.д.

  Участники секции обсудили практические шаги по реализации доклада Уполномоченного Президенту России, понимание проблем бизнеса руководителями профильных министерств и конкретные совместные действия в целях дальнейшего развития предпринимательства в России.

  В дискуссии «Защита прав предпринимателей. Диалог бизнеса и Правительства» приняли участие Алексей Улюкаев, Министр экономического развития РФ, Михаил Абызов, Министр РФ по делам открытого правительства, Антон Силуанов, Министр финансов РФ, Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, Виктор Климов, Елена Николаева - депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, общественные омбудсмены, Александр Шохин, президент РСПП, Виктор Ермаков, председатель Правления Ассоциации агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие», Адрей Назаров, исполнительный сопредседатель ЦОП «Бизнес против коррупции», субъекты предпринимательской деятельности, участники сочинского форума.

  В работе секции «Налоговая нагрузка на российский бизнес: точка перелома?»  спикерами выступили Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации,  Антон Силуанов, Министр финансов Российской Федерации, Борис Титов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

  Приморский бизнес-омбудсмен  выступила на панельной дискуссии «Защита прав предпринимателей. Диалог бизнеса и Правительства».

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter