В Приморье вопросами продбезопасности занимаются  сразу две комиссии
30 сентября 2014 09:00

В Приморье вопросами продбезопасности занимаются сразу две комиссии

В Приморском крае  вопросами продовольственной безопасности занимаются сразу две специальные комиссии. Об этом заявил глава региона  в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

Владимир Миклушевский подчеркнул, что комиссию по продовольственной безопасности он возглавил лично.

«Я подписал распоряжение о создании комиссии по продовольственной безопасности в начале сентября. Ее работу я курирую лично. В нее вошли вице-губернаторы и представители экспертного сообщества, а также производители. Сейчас при введении заградительных пошлин нам необходимо использовать свои преимущества. У нас: и у России, и у Приморья - огромный потенциал, мы можем и должны сами производить необходимую продукцию», - отметил Губернатор.

Глава региона также отметил, что в Приморье также работает комиссия, которая занимается контролем цен на продукты.

«Комиссия под предводительством вице-губернатора Сергея Сидоренко проводит рейды в магазинах и на рынках края. Уже проведено несколько десятков рейдов. Там, где цены завышены, УФАС и Роспотребнадзор выносят предписания и штрафы. К тому же, сейчас по всему краю работают сельхозярмарки, где напрямую у производителей можно приобрести товары на 20-30 процентов дешевле», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, программа «Владимир Миклушевский. Блиц» выходит на телеканале Россия-1 каждые две недели, по субботам.

Новый выпуск программы «Владимир Миклушевский. Блиц» вышел 27 сентября, в 11:05 в эфире ГТРК «Владивосток» на телеканале «Россия-1». Также он выйдет в эфир в течение недели на телеканале «Россия-24», радиостанции «Вести FM» и «Радио России. Приморье».

 Максим Ситников,  Sitnikov_MA@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter