Комиссия Правительства РФ одобрила проект закона о ТОРах на Дальнем Востоке
7 октября 2014 13:00

Комиссия Правительства РФ одобрила проект закона о ТОРах на Дальнем Востоке

Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила проекты федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке Российской Федерации и на отдельных территориях Российской Федерации».

Также одобрено внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в связи с принятием закона о ТОРах, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Минвостокразвития. 

«Создание специальных территорий опережающего экономического развития будет формировать благоприятную среду для привлечения инвестиций, обеспечение конкурентных условий для организации экспортоориентированных производств на Дальнем Востоке. И что особенно значимо и важно, в соответствии с решениями Председателя Правительства Российской Федерации, действие законопроекта и его правовых режимов осуществления предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития возможно распространить и на иные территории страны. Другими словами, после того как ТОР подтвердят свою эффективность на Дальнем Востоке, этот опыт можно будет тиражировать и в других регионах России», - заявил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании комиссии.

Как пояснил глава Минвостокразвития, проекты федеральных законов направлялись на согласование в 18 федеральных органов исполнительной власти. При доработке законопроектов министерством РФ по развитию Дальнего Востока учтены замечания и предложения федеральных органов исполнительной власти.

Напомним, в список наиболее подготовленных площадок для размещения территорий опережающего развития в Приморье вошли Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отмечает, что территории опережающего развития будут иметь ряд налоговых и административных льгот, которые позволят создать условия для конкурентоспособные предложения предпринимателей.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter