11 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ  2014
7 октября 2014 14:54

11 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 2014

11 ноября  на сцене Приморской краевой филармонии состоится открытие11 Международного джазового фестиваля

Фестиваль открывает ТРИО ОЛЕГА БУТМАНА

В составе: Олег Бутман (ударные), Наталья Смирнова (клавишные),

Daniel la Petty/Даниэль ля Петти (бас-гитара)

Трио, которому нет аналогов на российской джазовой сцене. Мастерство, музыкальность, ослепительные образы, неповторимая энергетика и яркий темперамент – все это доступно трем мастерам импровизационной музыки.

Олег Бутман (ударные) Россия-США - один из самых ярких джазовых российских барабанщиков, покоривший своей игрой Америку. Его творчество  - это уникальный синтез  Московского и Нью-Йоркского джаза.

Daniel la Petty/Даниэль ля Петти (бас-гитара) Камерун - его африканские ритмы привносят яркий колорит в звучание трио. Камерун – страна стилей, основанных на изобилии этнических жанров. Макосса, бикутси, чамаси, мангамбе, джуджу и еще десятки горячих ритмических пульсаций, соединенные в импровизационной джазовой интерпретации создают потрясающую атмосферу.

Наталья Смирнова (клавишные) Россия – джазовая пианистка и вокалистка, аранжировщик лауреат многих международных джазовых конкурсов. Ее эксцентричная манера игры, и в тоже время лирический пианизм не оставляют равнодушным никого в зале. А  голос в 4 октавы, своя интересная манера скэтовой импровизации в унисон с роялем и стильная подача мелодии восхищают и вызывают всеобщий восторг.

Zenia McPherson/Зения МакФерсон (вокал) США:

Себя она называет – «Леди Z». Поклонники зовут её – «Леди – совершенство». На афишах крупнейших джазовых фестивалей её имя всегда в числе фаворитов – Зения МакФерсон. Обладательница уникального, пронзительного вокала – многие музыкальные критики сравнивают ее с Ариеттой Франклин и Уинтни Хьюстон. Артистка, которая всем своим творчеством олицетворяет титул – Звезда современной джазовой сцены.

«Зения – удивительный музыкант, она невероятно стильно поёт, причём не ограничивает себя в рамках одного стиля. В её исполнении отлично звучит и джаз, и R’n’B, и соул, и госпелы. К тому же она сама пишет интересную музыку – для меня она стала настоящим музыкальным открытием этого года!» .... Олег Бутман.

В ПРОГРАММЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ

Виктор Задков и ансамбль «Z-Studio» (Владивосток) Высокопрофессиональный музыкант, великолепный артист и преподаватель. Виктор – тот музыкант, чей саксофон и поет, и плачет, и томно шепчет. Слушать его без сопереживания просто невозможно! Джазовый ансамбль Z-Studio представит музыкальную программу, объединяющую элементы джаза и музыки других стилей:  поп-, рок-, фолк-, регги-, фанк-, метал-, R&B-, хип-хоп-, электронной и этнической музыки

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter