Отопительный сезон начался в пяти территориях Приморья
7 октября 2014 17:00

Отопительный сезон начался в пяти территориях Приморья

Сегодня, 7 октября, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко находится с рабочим визитом в Хасанском районе.

фото 3.JPG

Здесь куратор территории провел выездной краевой штаб по подготовке и прохождению к отопительному сезону.

Как доложил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья, в регионе уже начался запуск тепла в дома и объекты социально-культурного назначения.

«Сегодня ночью температура в крае опустилась до -5 градусов. Запуск тепла уже начался в северных районах края - Красноармейском Пожарском, Тернейском, Кировском, а также Арсеньевском городском округе. Запущена 51 котельная»,- отметил Виктор Кулинский.

По словам главы Хасанского района Сергея Овчинникова, район также готов к морозам.

«Котельные полностью готовы, 91 процент из них уже получили паспорта готовности, жилищный фонд получил паспорта готовности в полном объеме»,- сообщил глава района.

Он добавил, что все котельные обеспечены резервными источниками энергоснабжения, запасы топлива превышают нормативные.

Также в ходе рабочего совещания обсудили ход исполнения поручений Губернатора Приморья, данных в ходе Большого проезда.

«Сегодня мы рассмотрим, как реализуются поручения, которые дал Губернатор, если что-то препятствует – примем необходимые решения»,- обозначил Александр Костенко.

По его словам, во время посещения Губернатором эко-фермы, было дано поручение проработать вопрос оказания финансовой помощи данному виду предпринимательской деятельности.

«Уже принято решение – скорректируем программу поддержки малого и среднего бизнеса, предусмотрим финансовую поддержку предприятий, развивающих экологический туризм»,-  обозначил куратор территории.

Еще одно из поручений Губернатора  касалось включения Зарубинского поселения в государственную программу «Чистая вода». Также Владимир Миклушевский поручил произвести ремонт водовода.

По словам главы поселения Михаила Тагунова, это работа уже выполнена.

«Компания-подрядчик работает в две смены, уже произведено 80 процентов аварийного ремонта водопровода. Стоимость ремонта – 7 миллионов рублей, средства предусмотрены в краевом бюджете»,- доложил глава Зарубинского поселения.

Также во время рабочего визита Владимира Миклушевского в Хасанский район к нему неоднократно обращались жители с жалобами на качество сетей водоснабжения.

Глава региона поручил включить населенные пункты Хасанского района в программу «Чистую вода». Но по словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, пока свои предложения для включения в программу подали только главы Славянкинского, Посьетского и Хасанского поселений.  

«Остальные свои предложения не направили, срок – до 1 ноября»,- обозначил руководитель департамента.

Екатерина Третьяк, tretyak_ev@primorsky.ru

 Фото автора


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter