Аллея Родительской Славы.
8 октября 2014 14:40

Аллея Родительской Славы.

  Именно так решили назвать неухоженный участок земли по улице Щорса члены Ассоциации приёмных семей Лесозаводского городского округа и попросили своего куратора, Татьяну Александровну Шатура, директора КГОКУ «Детский дом г. Лесозаводска», от их имени обратиться к главе Администрации города с просьбой закрепить за ними эту территорию.

  Так родился очередной совместный проект Ассоциации «Открытые сердца» и Лесозаводского детского дома.

  Первый субботник состоялся. Это был настоящий праздник счастья и труда. Дети и взрослые, объединившись в крепкую команду, с энтузиазмом взялись за дело. Удивительно, но определить в это время, кто из участников воспитатели, а кто родители, где дети кровные, а где приёмные или воспитанники детского дома не смог бы даже очень внимательный наблюдатель. Сама обстановка совместной работы, любви, дружбы и тепла была такой, что ещё ничего не закончилось, а уже почти все участники процесса задавали вопрос: «Когда следующая встреча?».

   Пикник после ударного труда сблизил всех ещё больше. Наталья Витальевна Санникова, шеф-повар детского дома, вместе с детьми приготовила обед в гигантских казанах на костре. Эти волшебные борщ, плов и чай заставили всех сходить не за одной порцией добавки!

   А кураторы Ассоциации приёмных родителей – Татьяна Александровна Шатура и Ольга Александровна Мамаева, руководитель Службы психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей, уже думают, не сделать ли Аллею, которая в будущем должна украсить микрорайон станции Ружино, сквером Родительской Славы, где в тени деревьев нашлось бы место и молодой маме с коляской, и пожилым людям, желающим посидеть на чистой скамейке.

Фото1

Фото2 

Фото3

Фото4

Фото5

Фото6

Фото7
Фото8



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter