Прокуратура разбирается, почему главы районов края подняли плату за детсад
13 октября 2014 09:00

Прокуратура разбирается, почему главы районов края подняли плату за детсад

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Татьяне Заболотной совместно с прокуратурой проверить обоснованность повышения платы за детские сады в нескольких муниципалитетах.

Как сообщила вице-губернатор Татьяна Заболотная, повышение платы за детский сад зафиксировано в нескольких муниципалитетах Приморья. В их числе – Владивосток, Дальнегорск, Лесозаводский и Кировский районы.

«Прокуратура уже ведет проверку обоснованности повышения родительской платы за детский сад во Владивостоке. Далее проверки пройдут и в других муниципалитетах. Прокуратура проверит не только обоснованность такого повышения, но и на что пойдут эти средства.», - подчеркнула Татьяна Заболотная.

Напомним, жители региона ранее озвучивали эту проблему в ходе «Большого проезда» Владимира Миклушевского по краю. Глава региона заявил, что уже не первый раз слышит о проблеме высокой платы за детский сад, в этом вопросе он намерен разобраться в ближайшее время.

«Раньше мы могли регулировать стоимость оплаты за детские сады, теперь эти полномочия переданы муниципалитетам. Уже в нескольких муниципальных образованиях слышал жалобы на высокую стоимость родительской платы за детский сад. Я поручил вице-губернатору Татьяне Заболотной разобраться в ситуации и подключить к этой работе прокуратуру», - заявил Владимир Миклушевский.

Анастасия Грецова, gretcova_ao@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter