Почти 3 километра дороги «Новошахтинский-Михайловка» отремонтировали  в Приморье
13 октября 2014 14:30

Почти 3 километра дороги «Новошахтинский-Михайловка» отремонтировали в Приморье

В Приморье заасфальтировано 2 800 метров  подъездной автодороги к поселку Новошахтинский Михайловского района. Всего в этом году будет проведен капитальный ремонт 5 километров дорожного покрытия.

DSC00116 — копия.JPG

Работы по восстановлению дороги выполняет ОАО «Примавтодор».

Как сообщил директор филиала Михайловский ОАО «Примавтодор» Александр Улеев, сейчас работы ведутся на втором участке дороги  протяженностью 3 400 метров. На объекте работают 15 рабочих и 7 единиц  спецтехники: 2 катка, асфальтоукадчик и 4 КАМАЗа.

DSC00097 — копия.JPG

«Мы уже заасфальтировали 1 200 метров второго участка дороги. Сейчас проводится ямочный ремонт оставшегося участка и отсыпка обочин. Затем приступим к непосредственной укладке дорожного полотна  толщиной пять сантиметров», - рассказал Александр Улеев.

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов сообщил, что капитальный ремонт 5 километров дороги будет завершен до начала отрицательных температур.

DSC00142 — копия.JPG

 «Общая протяженность дороги «Новошахтинский – Михайловка» составляет 11 километров. В этом году панируем завершить асфальтирование участка длиной 5 километров до начала отрицательных температур. В следующем году будет проведен капитальный ремонт еще 6 километров», - отметил Олег Ежов.

Работы на проблемном участке начаты по распоряжению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Во время визита главы региона в Михайловский район, 11 июля, ему пожаловалась жительница на то, что работы по  восстановлению дороги не ведутся, хотя средства на это были предусмотрены в бюджете.

DSC00080 — копия.JPG

 «Нам каждый год обещают, а ничего не делается. Ямы заделывают, и все», - рассказала она.

Тогда Владимир Миклушевский лично выехал на место, чтобы разобраться в ситуации. На первом участке рабочие выполняли ямочный ремонт.

 «Вот латать здесь точно ничего не надо. Надо делать новый слой асфальта. А то у вас тут весной все сходит со снегом из года в год. Мы готовы субсидировать ремонт пяти километров дороги в этом году. Но сделайте все так, чтобы к ней еще хоть 5 лет не прикасаться», - заявил Владимир Миклушевский.

DSC00105 — копия.JPG

Ранее дорога принадлежала Новошахтинскому разрезоуправлению, сегодня на ней впервые за 30 лет ведутся работы по капитальному ремонту.

Контроль качества выполняемых работ осуществляется сертифицированной мобильной лабораторией. Она контролирует температуру, водонасыщение, плотность и пределы сжатия асфальтобетона.

Напомним, всего в бюджете Приморья на 2014 год на содержание и ремонт дорог запланировано 4,7 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем в 2013 году.

Из гравийного покрытия в асфальтобетонное будет переведено 153 километра автомобильных дорог, восстановлено 245 километров асфальтовых автодорог.

Анастасия Грецова, gretcova_ao@primorsky.ru

Фото автора

Почти 3 километра дороги «Новошахтинский-Михайловка» отремонтировали в Приморье
Почти 3 километра дороги «Новошахтинский-Михайловка» отремонтировали в Приморье

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter