Специалистов для игорной зоны «Приморье» начнут готовить уже в декабре
15 октября 2014 15:30

Специалистов для игорной зоны «Приморье» начнут готовить уже в декабре

Совещание по ходу реализации проекта игорной зоны «Приморье» провела сегодня, 15 октября, вице-губернатор Татьяна Заболотная.

4.jpg

Как сообщил на совещании исполнительный директор «Первой игровой компании Востока» Крейг Баллантайн, в ближайшее время компания начнет отбор и подготовку специалистов, которые будут работать в первом развлекательном комплексе на территории игорной зоны.

Открыть первый развлекательный комплекс в игорной зоне планируется весной 2015 года. Строительство этого комплекса ведет «Первая игровая компания Востока», которая является компанией с участием 100 процентов иностранных инвестиций, привлекаемых на бирже Гонконга. Основным инвестором компании является Лоренс Хо.

«Мы планируем привлечь на работу около тысячи специалистов в разные подразделения. Это игровая деятельность, управление отелем, финансовая сфера и сфера услуг. Отбирать и готовить специалистов мы будем из числа талантливой приморской молодежи, которая настроена на карьерный рост», - отметил Крейг Баллантайн.

1.jpg

Татьяна Заболотная одобрила инициативу по подготовке профессиональных кадров.

«Я вижу, что вы намерены системно подойти к этой работе. В Приморье много талантливых специалистов», - подчеркнула вице-губернатор.

Первая ярмарка вакансий для развлекательного центра состоится уже в субботу, 18 октября. Она начнется в 11:00 в Доме культуры Артемовского городского округа (улица Ленина, 15). Следующая ярмарка вакансий пройдет в декабре во Владивостоке.

Как сообщил Крейг Баллантайн, на ярмарке планируется отобрать первых сто специалистов, чтобы уже в декабре начать их обучение. На начальном этапе в учебном центре будут подготовлены около 400 сотрудников по специальности  «Крупье», а ближе к открытию пройдут тренинги для работников сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса – барменов, официантов, администраторов, поваров  и других.

3.jpg

Напомним, ход строительства первого развлекательного комплекса в игорной зоне Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудил в сентябре с председателем совета директоров компании Summit Ascent Holdings Limited Лоренсом Хо.

«Мне приятно сознавать, что наша гостиница будет первой из открывшихся на этом курорте. Мы уверены в успехе этого проекта», - подчеркнул Лоренс Хо.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter