О внеплановой выездной проверке лицензирующий орган должен предупредить за 24 часа
20 октября 2014 11:05

О внеплановой выездной проверке лицензирующий орган должен предупредить за 24 часа

  В письме от 12.09.2014 № ЕД-4-2/18142 ФНС разъяснила, что федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» не установлены особенности уведомления лицензиата о проведении внеплановой выездной проверки.

  При этом данным законом предусмотрено, что к отношениям, связанным с проведением лицензионного контроля, применяются положения федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

  Таким образом, юридическое лицо уведомляется о проведении внеплановой выездной проверки со стороны лицензирующего органа в соответствии с частью 16 статьи 10 закона № 294-ФЗ не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом.

  Письмо касается видов деятельности, оговоренных в законе «О лицензировании отдельных видов деятельности» - оборота этилового спирта, банковской, связанной с рынком ценных бумаг и других, и проверок со стороны соответствующих лицензирующих органов (в том числе Росалкогольрегулирования).

  Источник: Audit-it.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter