«Зарница» назвала сильнейших
21 октября 2014 12:34

«Зарница» назвала сильнейших

   В прошедшие выходные в Надеждинском районе на территории спортивно-туристской базы «Волна» Детско-юношеского центра Приморского края состоялась краевая военно-спортивная игра «Зарница». За право называться самыми сильными, ловкими, выносливыми и находчивыми боролось 12 команд.

   Организатором этой популярной среди школьников игры был «Детско-юношеский центр Приморского края» при поддержке департамента образования и науки Приморского края, Главного Управления МЧС России по Приморскому краю, Владивостокского поисково-спасательного отряда, Военного комиссариата Приморского края и Регионального отделения ДОСААФ России по Приморскому краю.

   Традиционно первым был смотр-конкурс «Строевая подготовка», который дал возможность увидеть, как красиво и слаженно команды выполняли упражнения, маршировали, пели строевую песню.

  В рамках краевой военно-спортивной игры участники выполнили и нормативы ГТО. Юноши и девушки продемонстрировали высокий уровень своей физической подготовки, выполняя контрольные силовые упражнения, проявляя выносливость на беговой дорожке. Сосредоточенность и нацеленность на результат помогли участникам достигнуть нужных результатов в метании гранат и соревнованиях по стрельбе.

   Мужество и смекалка особенно потребовались ребятам на военизированной полосе препятствий. Перед участниками стояла задача с учетом контрольного времени, имея карту местности, найти КП, подняться по крутому склону, пробраться через узкий лаз, провести разминирование минного поля с помощью настоящего миноискателя, показать свои теоретические знания и практические навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим в полевых условиях.

   Традиционно завершающим событием «Зарницы» стала тактическая игра «Лазер-Таг» с применением специального оружия. Игра с имитацией боевых действий вызвала бурю эмоций у участников.

  Торжественное закрытие порадовало участников медалями, грамотами, кубками и ценными призами. Всем выполнившим нормативы ГТО были вручены серебряные и золотые значки «Готов к труду и обороне».

   Второй год подряд победителем краевой военно-спортивной игры «Зарница» стала команда из города Арсеньева, на втором месте - команда «Держава» Хасанского муниципального района, третье место заняла команда «Кадеты» ЗАТО г Фокино.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter