«Русагро» начнет работать в Приморье весной будущего года

21 Октября 2014 15:30

Компания «Русагро» начнет крупные инвестиции в сельское хозяйство Приморья уже весной будущего года. Об этом заявил Губернатор края в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».


Владимир Миклушевский рассказал о перспективных направлениях сотрудничества Приморского края с «Русагро».


«Во-первых, – это свиноводство. Компания планирует строить в Приморье достаточно крупный свиноводческий комплекс. Во-вторых, они будут заниматься развитием кормовой базы для свиней - выращиванием сои и кукурузы. Также «Русагро» планирует организовать производство маргарина и масел, переработку сои и реализовать ряд проектов в сфере марикультуры», - отметил глава региона.


Он добавил, что «Русагро» уже работает на территории края - компания сотрудничает с предприятием «Приморская соя», а с Администрацией региона подписано несколько соглашений.


«С весны они начнут инвестировать в сельское хозяйство Приморья», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


Напомним, ранее генеральный директор компании «Русагро» Максим Басов заявил о планах по созданию в регионе одного из крупнейших в мире производственных кластеров. По его мнению, сегодня российская экономика поворачивается в сторону Китая, и проекты, реализуемые в Приморском крае, позволят реализовывать продукцию на рынки Китая, Японии и Республики Корея.


Отметим, программа «Владимир Миклушевский. Блиц» выходит на телеканале Россия-1 каждые две недели, по субботам.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru