Приморских водителей-нарушителей начнут «ловить» новые фоторадары
22 октября 2014 12:00

Приморских водителей-нарушителей начнут «ловить» новые фоторадары

В ноябре в Приморском крае будут введены в эксплуатацию сразу несколько фоторадарных комплексов измерения скорости движения транспортных средств.

По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, установка фоторадаров проводится в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье.

Кордон_1.jpg

В ноябре из тестового режима перейдут в рабочий фоторадары «КОРДОН» на мосту на острове Русский, а также комплексы «КРИС-С» - в районе улицы Магнитогорской во Владивостоке, на трассе, ведущей в аэропорт, а также в районе поселков Домашлино и Руднево.

В настоящее время два фоторадара «КОРДОН» уже функционируют во Владивостоке на мосту через бухту Золотой Рог.

«С 22 августа на нарушителей скоростного режима на данном участке наложено штрафов на сумму около 7,7 миллионов рублей», - отметили специалисты департамента.

Напомним, всего в 2014 году на дорогах Приморского края будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Фоторадарный комплекс стационарного размещения «КРИС-C» предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксацией нарушений ПДД и передачи информации в центр обработки данных. Комплекс позволяет формировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств, зафиксированные в зоне контроля.

КРИС.jpg

Отличительной особенностью фоторадарного комплекса «КОРДОН» является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях. Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, нарушение рядности движения.

Кордон.jpg

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter