28 октября 2014 12:54

В Архангельске проходит совещание по вопросам взаимодействия уполномоченных по правам ребенка с Русской Православной Церковью

В Архангельске проходит совещание по вопросам взаимодействия уполномоченных по правам ребенка Северо-Западного Федерального округа с Русской Православной Церковью в сфере защиты прав детей на семью, в котором принимает участие уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха.

Основы личности закладываются с самого раннего детства. Именно с детского возраста необходимо воспитать чувство патриотизма, глубокого уважения к национальным традициям, приверженности устоям крепкой российской семьи. Только так мы сможем не допустить попирания традиционных семейных ценностей и противостоять разрушению семьи.

В этой связи между РПЦ и институтом Уполномоченного по правам ребенка заключено Соглашение о взаимодействии в области защиты прав и интересов несовершеннолетних. Уполномоченные по правам ребенка во всех субъектах Федерации постоянно ощущают поддержку Русской Православной Церкви, священнослужители являются неизменными участниками всех наших форумов и съездов, входят в Общественный Совет и Совет по защите традиционных семейных ценностей, выступают с содержательными докладами, предлагают интересный опыт работы по духовно-нравственному воспитанию детей и подростков.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter