В Китае могут пройти Дни Приморского края

30 Октября 2014 10:30

Еще фото

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вчера, 29 октября, встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Хабаровске Су Фанцю.

21-NIK_5975.jpg

Владимир Миклушевский поздравил Су Фанцю с недавним вступлением в должность и отметил, что Китай – важный партнер для Приморья. У региона более тысячи километров общей границы.

«Руководители наших стран ставят задачу по повышению товарооборота. Во многом она может быть выполнена за счет развития приграничного сотрудничества», - подчеркнул глава региона.

17-NIK_5953.jpg

Он добавил, что в Приморье расположены два международных транспортных коридора, которые связывают незамерзающие приморские порты с северо-восточными провинциями Китая, не имеющими выхода к морю. Сегодня в крае реализуются проекты по модернизации инфраструктуры транспортных коридоров, в частности строится новая автодорога «Владивосток – Находка – порт Восточный». Владимир Миклушевский подчеркнул, что в проектах по модернизации могут участвовать и китайские инвесторы.

11-NIK_5926.jpg

Су Фанцю отметил, что китайские бизнесмены, безусловно, заинтересованы в развитии двухсторонних связей и заверил, что генеральное консульство КНР в Хабаровске окажет всестороннюю поддержку данным проектам.

Он также заявил, что китайские компании и предприятия следят за принимаемым в России законом о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке и всерьез рассматривают возможность участия в этих проектах на территории Приморского края.

13-NIK_5931.jpg

Кроме того, Су Фанцю предложил Владимиру Миклушевскому совместно организовать Дни Приморского края в провинции Хейлунцзян или других территориях Китая. Это роад-шоу позволит подробнее рассказать китайским бизнесменам о возможностях, которые открываются для них в Приморье.

Владимир Миклушевский поддержал предложение. Он рассказал, что аналогичное роад-шоу уже проводил со своей командой в Республике Корея. Также подробная презентация инвестиционных возможностей Приморья в прошлом году состоялась в Москве для японских бизнесменов и вызвала немалый интерес.

14-NIK_5934.jpg

Губернатор дал поручение департаменту международного сотрудничества и развития туризма совместно с «Инвестиционным агентством Приморского края» приступить к организации мероприятия.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок

滨海边疆区日可以举行在中国

昨天,1029号,该区域头Vladimir·Miklushevsky驻哈巴罗夫斯克总领事苏方遒会见会见过。

Vladimir·Miklushevsky苏方遒以最近的就职典礼又标出中国是重要的滨海边疆区伙伴。该地区有共同边界已超过了一千多公里。

«我们国家领导人有任务增加营业额。在很多方面通过发展跨界合作可以完成任务»,该区域头说。

他补充说,在滨海边疆区有两个国际运输走廊,它们链接该区无结冰的沿海港口与中国无法到海边的通路的东北省。今天在滨海边疆区设施运输走廊现代化基本的项目,,比如说,建设一条新路 «符拉迪沃斯托克 -纳霍德卡 东方港»

标出,中国投资者也能参与在现代化项目中。

苏方遒说,中国商界人士肯定对双边关系发展很感兴趣还保证中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆将充分支持这些项目。他还说,中国的公司和企业紧跟关于优先发展领土的法律在俄罗斯远东也认真考虑参与这些滨海边疆区境内实行项目。

此外,苏方遒表示愿意Vladimir·Miklushevsky在黑龙江省和中国其他地区合办滨海边疆区日。这些路演活动让中国商人详细地阐述所有的方便机会他们能在滨海边疆区获得。

Vladimir·Miklushevsky支持苏方遒的建议。他说已在朝鲜跟他的团队进行类似的路演活动。去年在莫斯科为日本商人也举行过滨海边疆区投资机会详细的发布会并引发了相当大的兴趣。

省长指示国际合作和旅游部结合与滨海边疆区投资代办处»开始事件组织。

 

Evgeniya Varakina varakina_ev@primorsky.ru

照片 Sergey Abarok 

 

 

Видеосюжет