Приморская ТПП готова сотрудничать с Уполномоченным
11 ноября 2014 09:17

Приморская ТПП готова сотрудничать с Уполномоченным

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина Марина и Президент Приморской торгово-промышленной палаты Ступницкий Борис обсудили вопросы взаимодействия в целях защиты прав и законных интересов приморского бизнеса, создания комфортного предпринимательского климата.

 В целях исполнения своих полномочий бизнес омбудсмен опирается на предпринимательские объединения, для Уполномоченного очень важно взаимодействие с Приморской торгово-промышленной палатой, как с одним из старейших и крупных бизнес ассоциаций Приморского края.

 «В настоящее время представитель ПТПП входит в состав Совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», который оказывает содействие Уполномоченному при рассмотрении обращений предпринимателей, связанных с возбуждением уголовных дел в отношении субъекта предпринимательской деятельности, рейдерством или коррупцией. Направления, в котором мы могли бы еще взаимодействовать с ПТПП - совершенствование законодательства через совместную разработку проектов нормативных актов и участие в процедуре оценки регулирующего воздействия, присоединение приморских предпринимательских объединений к Антикоррупционной хартии бизнеса», - отметила Марина Шемилина.

  В ходе заседания участники пришли к общему мнению о налаживании взаимного сотрудничества в сфере защиты прав предпринимателей через экспертную поддержку, проведение мероприятий, обучающих семинаров, создание рабочих групп, совместными заявлениями и обращениями в средствах массовой информации.

 Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина и Президент Приморской торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.  

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter